Новости

Ушёл из жизни Хазретали Бесланович Хоконов

24 февраля 2022 года ушёл из жизни один из выдающихся российских учёных Хазретали Бесланович Хоконов, профессор Кабардино-Балкарского государственного университета, доктор физико-математических наук, действительный член Адыгской (Черкесской) международной академии наук, Заслуженный деятель наук РФ и КБР.
Это огромная потеря для науки и образования России.
Президиум АМАН выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с его кончиной.
Ушёл известный в России и за рубежом учёный, педагог и руководитель, внёсший крупный вклад в развитие научной школы физиков Кабардино-Балкарии. Хазретали Бесланович прошёл достойный путь, отмеченный множеством наград, но главное – в сердцах сотен учеников и коллег он оставил огромный след, и навсегда останется в памяти как пример служения науке, верности традициям и умения видеть новое и прогрессивное.
В адыгском мире хорошо известна многолетняя научно-педагогическая и общественная деятельность Хазратали Беслановича в рамках Адыгской (Черкесской) международной академии наук. Как истинный сын своего народа, он искренне болел за сохранение и развитие нравственных ценностей, культуры, образования, науки, с высокой преданностью делу и профессионализмом, мудростью и добротой служил образованию и науке.
Светлая память о Хазретали Беслановиче Хоконове навсегда останется в наших сердцах.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив