С днем Победы!

Дорогие друзья! Сегодня мы отмечаем одну из самых важных дат в истории нашей страны, в мировой истории – День Победы в Великой Отечественной войне.

Мы чествуем всех, кто его приближал, и склоняем головы перед светлой памятью погибших, не доживших до этого дня, до этого часа...

Только в одной Кабардино-Балкарии 33 человека удостоены звания Героя Советского Союза, четверо стали полными кавалерами Ордена Славы, более 12 тысяч награждены орденами и медалями.

Но какой трагичной ценой невообразимых потерь досталась победа нашей стране – миллионы погибших, пропавших без вести, замученных в концлагерях… Из 60 тысяч выходцев республики, ушедших на фронт, вернулись только около 20 тысяч. Горе пришло почти в каждую семью, в том числе и мою. Мой дедушка Хамзет Айтекович Каноков и его братья - Мухад и Хажмирза — остались на полях сражений…

К сожалению, очень быстро редеют ряды участников этой страшной войны. Узнал, что только за год в Кабардино-Балкарии наших боевых старших стало меньше на 30 человек…

И хочется успеть быть для них полезным, пока они живы. В знак благодарности за наше мирное небо и в память о моих близких в этом году мы снова проведем акцию, которую решил сделать традиционной, – по 50 тысяч рублей и подарок каждому ветерану-участнику и каждой вдове погибшего.

Может, наше внимание и забота хоть немного продлят им жизни. Их осталось так мало... А их подвиг не имеет срока давности…

Наши дорогие ветераны-фронтовики! Примите самые сердечные поздравления с 76-летием Великой Победы. Ваше мужество, стойкость и верность долгу всегда будут для нас образцом настоящего патриотизма и любви к своей стране. Огромная благодарность и низкий поклон всем, кто самоотверженно трудился в тылу и возрождал страну в сложное послевоенное время, всем, кто пережил этот трагический период в истории государства.

Светлая вечная память и слава всем героям! Сил, здоровья, почет и уважение - живым!
 Арсен Баширович Каноков
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив