Ушел из жизни Калов Хажбара Мамизович

Калов Хажбара Мамизович являлся академиком-секретарем Отделения физических наук Адыгской (Черкесской) Международной академии наук, заместителем директора по научной работе ВГИ, доктор физико-математических наук, действительный член АМАН, действительный член Петровской академии наук и искусств, специалист в области гидрометеорологии, климатологии, физики атмосферы и гидросферы, автор более ста научных трудов, в том числе одной монографии и пяти изобретений и патентов. 
Хажбара Мамизович внес большой вклад в развитие АМАН, в развитие физики облаков и активных воздействий на гидрометеорологические процессы, разработал метод и технологию активных воздействий на слоистые облака и туманы, развил и усовершенствовал динамический метод воздействия на грозоградовые процессы. Занимался педагогической деятельностью, подготовкой специалистов геофизиков для работы в системе Росгидромета.
Х.М. Калов являлся Заслуженным метеорологом Российской Федерации, награжден нагрудным значком Почетный работник гидрометеослужбы России, орденом "Дружбы".
Президиум Адыгской (Черкесской) Международной академии наук выражает искренние соболезнования родным и близким Калова Хажбары Мамизовича. Хажбара Мамизович навсегда останется в наших сердцах.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив